住所非公開「鮨新進気鋭」へ行く。私も会員としてちょくちょくお邪魔させていただいてる その「新進気鋭」ブランドが手がける 4月にオープンしたばかりの鮨屋「鮨新進気鋭」にお邪魔してきた。 まずは、カツオの新玉葱醤油と海苔の佃煮から。 「新進気鋭」グループ全てそうなのだが、 日本酒もワインもウイスキーも全てのドリンクがフリーフローになっていて、 気兼ねなく、料理に合わせて気分で、好きなだけ好きなものが飲めるのが嬉しい。 本日のネタ見せ。 何が出てくるのか分からないのも楽しいが、 こうして綺麗に並べて見せてもらえるのもまた楽しい。 まずは、塩釜の本鮪の中とろから。 こはだと、銚子の金目鯛。 塩釜の本鮪の赤身と、とり貝。 アオリイカとのどぐろ。 イワシとネギトロ。 ネギトロの上には香り良いエシャレット。 真ん中にネギトロが出てくるのは珍しい。 ボタンエビとイサキ。 アジとカマス。 雲丹はたっぷりと海苔で。 とろたくと穴子。 最後はかんぴょう巻き。 大将が目の前で鮨を握ってくれるカウンター。 6席だけなのでゆっくり静かに食事ができ、 一通りのにぎりが出て、お酒もコースの中にフリーフローで入っているので 気軽にちょっといいお鮨と美味しいお酒をいただくにはいいお店。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-06-17 08:06
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||