荻窪「orq.」へ行く。
荻窪にある野菜イタリアン「orq.」(オーク)へ行く。


木苺とローズヒップの赤いサングリアと、
静岡県島田市なかすぎ園ほうじ茶。
このサングリア、甘さ控えめで香りも良く、ものすごく美味しい!
ほうじ茶もお茶の香りがしっかり出てて、美味しい。

野菜推しのイタリアンということで、まずは野菜料理から。
静岡県長谷川農園さんのマッシュルームのローストから。
ソースは2種でバジルとケイジャンソース。
マッシュルームも美味しいが、ソースもとても美味しい。


千葉県飯田農園さんの有機カブのロースト。
甘いカブに、たっぷりのバーニャカウダソース。


フライドポテトとゴボウのフリット。
ゴボウのフリットはポルチーニ塩で。


岩手県産玄米とあおさ海苔のクリームリゾット。
チーズとクリームが合わさりものすごく濃厚で、
玄米のプチプチ感も良く、好みの味のリゾット。



フィレンツェ風鶏バター。
ここまでサングリアも野菜料理もリゾットもとても美味しかったのだが、
この鶏バターは残念ながら焦げが多く、
焦げの苦みがバターに移ってしまい、イマイチだったかな。


■「orq.」
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by meshi-quest
| 2022-06-13 08:06
| 中央・総武線その他