吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。












懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。














1品目は、鎌倉シェフの初夏のスペシャリテ、


ホワイトアスパラガスのソテーの桜海老のタルタル。


半熟卵と桜海老を合わせて、甘めのタルタルソースを作り、


ホワイトアスパラガスと合わせて食べさせるのが「ハーヴェスト」流。


この合わせ方をしているイタリアンを見たことがないけど、


唯一無二のホワイトアスパラガス料理で美味しい。


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2品目は、空豆のれそれのオムレツ。


生でもいただけるのれそれ(穴子の稚魚)を


贅沢にたっぷりとオムレツに使い、チーズをたっぷりかけていただく。


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3品目は、フルーツトマトと水牛のモッツアレラの冷たいパスタ。


これまで何度も「ハーヴェスト」にお邪魔してて、


その度に鎌倉シェフの料理に感激し、天才だなあ・・・と思っていたけど、


このフルーツトマトの冷製パスタはずば抜けていた。


私史上、今まで食べた全冷製パスタの頂点に君臨してるし、


もしかしたら、全パスタ(温・冷)まで範囲広げても、トップ3には絶対入る美味しさだった。


鎌倉さん、ありがとう。


トマトのパスタが美味しいことは知っていたけど、まだその上があった。


トマトのパスタってまだまだこんなに美味しくなるんだね。


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4品目は、毛蟹とお日様農園の野菜のタリオリーニ。


毛蟹のカニ身がたっぷり入った美味しいオイルパスタ。


すごく軽く作ってあるので、いくらでも食べれそう。


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5品目は、軍鶏バター


いつもは鶏肉のむね肉で作るフィレンツェ風鶏バターだが、


今日は身が引き締まって、旨味も強い軍鶏で。


「ハーヴェスト」で一番鶏バターを食べている客は私なのだが、


相変わらず、鎌倉さんの鶏バターは美味しい。


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6品目は、パッションフルーツのゼリーと


ヨーグルトのジェラートのデザート。


鎌倉さんの特製ジェラートが美味しいので、


その他のピスタチオと、


パパヴェーロ(けしの実)のジェラートも味見でいただいた。


ピスタチオは濃厚で甘さ控えめで、スプーン1口でなく大盛頼んでも良かったなw。


パパヴェーロは初めていただたけど、


胡麻のような、きなこのような、和風アイスっぽくて、これも美味しかった。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/












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by meshi-quest | 2022-06-09 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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