西荻窪「CICLO チクロ」へ行く。
懇意にさせてもらっている
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」でディナー。
大好きなイタリア・パッツア産の生サラミから。
いわゆるサラミはあまり好きではないのだが、このサラミは特別。
柔らかくて、コクがあるハムを食べている感じ。
牛肉とローズマリーのカルパッチョ。
香りが良く、牛が柔らかくて美味しい。
ストラッチャテッラのブルスケッタ。
ストラッチャテッラは、
そのままでも十分美味しいブッラータチーズの中にある
袋状のモッツアレラの中にあるチーズ。
チーズの中のチーズ。
チーズのシャトーブリアン。
その極上チーズの上にキャラメルソースと自家製ブリオッシュの組み合わせ。
苺のイタリアンミントサラダ。
そのままでも美味しい苺に
シンプルにフレッシュミントと、たっぷりオリーブオイルでサラダ仕立てに。
めちゃくちゃ美味しい!!
卵とパルミジャーノチーズのコンソメスープ。
出汁が効いてて、風邪ひいた時に飲みたいような優しい味。
マッシュルームのフリット。
生でも食べられるマッシュルームを軽いフリットに。
レモンをギュッと絞って、揚げ立てが美味しい。
菊地シェフ特製のトマトのパスタ。
トマトだけのパスタでこんなにコクがあって旨味が出るのかと驚く。
トマトだけが美味しいから、バジルやパセリですら必要ない。
メインディッシュは鶏バター。
濃厚なバターで鶏肉を蒸し焼きにするギルティーな料理。
でも、ギルティーであればあるほど、美味しい(笑)。
「チクロ」に行く度に食べている大好きな一品。
おそらく私以上にこの鶏バターを「チクロ」で食べているお客さんはいないはずw。
いい香りの紅茶のプリン。
紅茶は吉祥寺のスリランカ式チャイの人気カフェ
「チャイブレイク」の茶葉。
このプリンも美味しいかったな。
■「CICLO チクロ」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2022-02-23 08:07
| 西荻窪