西荻窪「鮨いさお」へ行く。
懇意にさせてもらっている
西荻窪の路地裏にある人気鮨屋「鮨いさお」でディナー。

まずは、兵庫のズワイガニと富山の白魚の茶碗蒸しと、
沖縄の海ぶどうと三陸のわかめ。
茶碗蒸しが出汁が効いててめちゃくちゃ美味しい。


本日のお造りは千葉勝山の天然のヒラメ、
山口の甘鯛、千葉の地たこ。

続いて、鰹と自家製カラスミ、
富山の白魚と余市のあん肝。

江戸前の太刀魚の塩焼き。


にぎりは大間の本鮪のとろから。


愛知のスミイカと銚子の金目鯛。


対馬のブランドノドグロ「紅瞳」(ベニヒトミ)とたいら貝。


佐賀のこはだと岩手の鯖。


ボタン海老は海老味噌と共に。

バフンウニといくら。


対馬の穴子と本鮪のたたき。


最後は鯛の潮汁。
これもすごくいい出汁が出てる。
つまみもにぎりも、味も量もすごくちょうどいい。
しかもリーズナブルなので、どんどん予約が取れなくなってきている西荻の人気店。

■「鮨いさお」
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by meshi-quest
| 2022-02-17 08:08
| 西荻窪