新中野「湯気」へ行く。












懇意にさせてもらっている


大好きな中華料理店「湯気」さんで中華ディナー。


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まずは、必ず頼む白切鶏


ああ、美味しいー!!!


今日はももの部分で、なんだかフォトジェニックw。


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これも毎回頼んでいる特製焼売海老春巻


肉が詰まってるジューシーな焼売と、


皮がパリパリで甘い海老がいっぱい詰まってる春巻。


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手羽先の油淋鶏


これもヘビロテ中。


毎回頼んでるけど、美味しすぎて食べ飽きない。


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ツルムラサキの醤油炒め。


ツルムラサキの粘り気と、


ほんのり醤油風味が特徴的な永遠に食べられそうな卵料理。


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干し蝦海苔里芋のとろみスープ。


病気の時に飲みたくなるような優しい温かスープ。


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今日はメニューに炒飯があったので、炒飯を注文。


「湯気」の炒飯はすごく特徴があって、


いわゆる中華の米がサラッとしたパラパラ炒飯ではなく、


どちらかというと水気が多い、炊き込みご飯に近い炒飯。


これはこれで、ご飯に味が染みてて旨味を感じて美味しい。


ハムと卵とネギのシンプルな具もいい。


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■「湯気」













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プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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