渋谷「加藤牛肉店シブツウ」へ行く。昭和5年創業の横浜にある「加藤牛肉店」が営む、 鉄板焼店「加藤牛肉店シブツウ」でディナー。 「加藤牛肉店」では生産者指定の山形牛のA5を取り扱っており、 鉄板焼きのコースも前菜から山形牛がメインとなる。 本日は「山形牛コース」(13,200円)を注文。 1品目は、山形牛A5サーロインの生ハム「ブレザオラ」のサラダ仕立てから。 ほど良い塩気と脂が乗ってる、濃厚な生ハム。 1枚でもしっかりとした味がある。 2品目は、キノコのポタージュと、 名物の「加藤牛肉店」謹製コンビーフ。 3品目は、山形牛のビーフシチュー。 柔らかくて、コクがあり、とても美味しい。 4品目は、山形牛100%の特製ハンバーグ。 コクはあるが、食べ心地はサッパリしてて、食べやすいハンバーグ。 5品目はメインディッシュ。 山形牛のシンシンとサーロインの2種の食べ比べ。 シンシンもサーロインもコクがあり、脂がしっかりしてるので、 美味しいけど、これくらいの少量で十分な感じ。 6品目の〆は山形牛のたたきご飯。 牛専門店らしいフォトジェニックなご飯。 7品目は、最中アイスとフルーツポンチ。 最初から最後まで牛肉尽くしの牛肉好きのためのコースだった。 ■「加藤牛肉店シブツウ」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-12-25 08:05
| 渋谷・神泉
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