渋谷「加藤牛肉店シブツウ」へ行く。
昭和5年創業の横浜にある「加藤牛肉店」が営む、
鉄板焼店「加藤牛肉店シブツウ」でディナー。



「加藤牛肉店」では生産者指定の山形牛のA5を取り扱っており、
鉄板焼きのコースも前菜から山形牛がメインとなる。
本日は「山形牛コース」(13,200円)を注文。
1品目は、山形牛A5サーロインの生ハム「ブレザオラ」のサラダ仕立てから。
ほど良い塩気と脂が乗ってる、濃厚な生ハム。
1枚でもしっかりとした味がある。



2品目は、キノコのポタージュと、
名物の「加藤牛肉店」謹製コンビーフ。


3品目は、山形牛のビーフシチュー。
柔らかくて、コクがあり、とても美味しい。


4品目は、山形牛100%の特製ハンバーグ。
コクはあるが、食べ心地はサッパリしてて、食べやすいハンバーグ。


5品目はメインディッシュ。
山形牛のシンシンとサーロインの2種の食べ比べ。
シンシンもサーロインもコクがあり、脂がしっかりしてるので、
美味しいけど、これくらいの少量で十分な感じ。




6品目の〆は山形牛のたたきご飯。
牛専門店らしいフォトジェニックなご飯。


7品目は、最中アイスとフルーツポンチ。
最初から最後まで牛肉尽くしの牛肉好きのためのコースだった。

■「加藤牛肉店シブツウ」
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by meshi-quest
| 2021-12-25 08:05
| 渋谷・神泉


