新中野「湯気」へ行く。まずは、必ず頼む白切鶏。 予約時にキープさせてもらうほど大好きな一品。 これも毎回いただいてる海老春巻。 春巻の概念が180度変わる、全く油っこくないサクサクの春巻。 こんなに美味しい春巻はなかなかないなー。 下仁田葱の衣揚げ。 甘くてトロトロの下仁田葱をサクッとフライに。 特製焼売と手羽先の油淋鶏。 これも毎回いただいてる必食メニュー。 海老とトマトの卵炒め。 中華の卵料理って、格別に美味しい。 大分産活〆ブリの清蒸。 脂がいい感じで落ちていて、見た目より、サッパリいただける魚料理。 蒸したブリの上から特製の醤油風味のアツアツオイルをかけ、香草と共にいただく。 〆は「湯気」さん名物の四川麻辣豆腐。 自家製辣油を使ってて、すごく香り良く、白飯が進む麻辣豆腐。 思い出してまた食べたくなる味。 最後のデザートは、紹興酒プリン。 ほんのり紹興酒の香りがする、大人のプリン。 中華をお腹いっっぱい食べた後でも美味しくて食べれてしまう。 サイズも小さめなので、ちょうどいい。 ■「湯気」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-12-22 08:08
| 中野・東中野
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