吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン、
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
「ヴィネリアハーベスト」でディナー。
山形のお日様農園さんの焼き野菜。
生でいただいて美味しかったので、
メニューにはなかったのだが、シェフに焼き野菜も作ってもらった。
すごく香りが良くて、野菜本来の甘味や苦みを感じる。
塩とオリーブオイルだけで美味しい。
これもメニューにはないのだが、
個人的に大好きでいつも頼んでいるカラスミ目玉焼き。
高級発酵バターをたっぷり使って、カリッと焼き上げた目玉焼きの上に、
卵が見えなくなるくらいのカラスミの組み合わせ。クセになる味。
ヨーロッパ産キノコのタリオリーニ。
ものすごいキノコの濃厚な香りと味。
めちゃくちゃ美味しい!
エゾ鹿の炭火焼き。
ソースに華やかな中華ハーブ五香粉を使ってて、
八角やクローブの甘い香りが鹿にすごく合う!!
鹿に五香粉のソースを合わせたものは初めて食べたかも。
最後のデザートは、特製モンブラン。
パッと見はモンブランなのだが、
実は中にローズマリーのいい香りのジェラートと
下にビターなエスプレッソのスポンジが入っていて、
栗を楽しむというより、ローズマリーとエスプレッソの組み合わせを楽しむデザート。
これまたものすごく美味しい!
「ハーヴェスト」さんは食材の合わせ方がものすごく上手。
■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-12-14 08:08
| 吉祥寺