東銀座「自家製麺 伊藤」へ行く。
ミシュランビブグルマンに掲載された
煮干しそば店「自家製麺 伊藤」でランチ。
九十九里産の2種類の高級煮干しをたっぷり使った煮干しそばは、
自家製麺とスープの味を楽しむための「ネギのみ」というそばと、
焼豚とネギが入ったそばの2つから選べる。
かなりたっぷりと煮干しを使い、濃い煮干しスープではあるが、
全く変なえぐみやクセがなく、とても食べやすい煮干しそば。
トッピングはものすごくシンプルだけど、このスープにはそれでいい感じ。
■「自家製麺 伊藤」
いつも応援ありがとうございます。
ついに「メシクエLV34」の本が出ました!!
【Amazon書籍10部門で1位!】
【Amazon書籍5部門でベストセラー!】
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
Kindle版は100円にて購入できます!
■「メシクエLV34」インスタ
メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-12-01 08:07
| 銀座