高円寺「DRIED SARDIN BROTHERS」へ行く。
高円寺のランドマーク・大一市場の中にある
煮干しそば専門店「DRIED SARDIN BROTHERS」でランチ。
煮干しそばには淡麗と濃厚の2種があるが、
濃厚民族としては、ここは当然「濃厚」一択。
特製濃厚煮干しそば(1000円)を注文。
店名の「煮干し兄弟」が示すように、
どれだけ煮干し使ってるんだろう?と思うほど、
超濃厚、超濃だくな煮干しスープ。
でも、煮干しのクセやえぐみが全くなくて、
煮干しの良いところだけが抽出されていて、
濃くて純粋に美味しい煮干しそばだった。クセになる味!
■「DRIED SARDIN BROTHERS」
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by meshi-quest
| 2021-12-13 08:07
| 高円寺