新中野「湯気」へ行く。沖縄じーまみ豆腐と新緑ザーサイ。 ヒラマサとズッキーニの衣揚げ。 必ず頼む白切鶏。 元から鶏肉は大好きだが、こんなに美味しいとは!と再認識させてもらえる。 醤油と和辛子でいただくのが「湯気」さん流。 自家製焼売とエビ春巻。 これも毎回頼んでるけど、毎回食べたい一品。 トウモロコシと牛肉と大豆のスープ。 ものすごく優しく、サッパリしてるけど、 ちゃんと旨味とコクを感じる永遠に飲んでいたいスープ。 卵とトマトの炒め。 中華の卵炒め大好き。 麻婆茄子と黒酢酢豚。 味が強いので他店ではあまり頼まない料理なのだが、 「湯気」さんの優しい中華だと全然印象が違ってて、すごく食べやすく美味しい。 ■「湯気」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-11-24 08:08
| 中野・東中野
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||