四谷三丁目「南方中華料理 南三」へ行く。
今宵も水岡シェフの唯一無二の絶品スパイシー中華をいただく。
鴨舌スモーク、大腸のパリパリ揚げ、ウイグルソーセージ。
四谷三丁目「南方中華料理 南三」へ行く。四谷にある予約が取れない中華の名店「南方中華料理 南三(みなみ)」へ。 今宵も水岡シェフの唯一無二の絶品スパイシー中華をいただく。 まず1品目は、名物の6種の中華前菜盛り合わせから。 本日の前菜ラインナップは・・・、 ・自家製干し肉と冬瓜 ・インゲンと干し海老の和え物 ・よだれ鰻 ・苦瓜とアヒルの塩卵和え ・燻製ホタテとアスパラの梅マスタード ・よっぱらい海老 2品目は、定番の3種の珍味の盛り合わせ。 鴨舌スモーク、大腸のパリパリ揚げ、ウイグルソーセージ。 4品目は、イノシシ焼売。 上には自家製XO醤と黒トリュフをたっぷりと。 イノシシ焼売も肉肉しくてとても美味しいのだが、 この自家製O醤がさらにめちゃくちゃ美味しい。 持って帰って、白飯で食べたいくらいw。 5品目は、鮎の汁無し火鍋。 辛くて、スパイシーな「南三」ならではの鮎料理。 6品目のメインディッシュは、 なんと、スッポンと鴨の2種盛り! スッポンは骨付きのままバナナリーフで蒸し焼きに。 ソースは香り良いニラミントソース。 シャラン鴨はたっぷりパクチーとトマトと中華ハーブと一緒に。 7品目は、ポルチーニアワビーフン。 たっぷりの鮑と鮑の肝とポルチーニ茸を モチモチの台湾ビーフンで和えた〆の一皿。 8品目は、スイカと白桃と桃の樹液の杏仁豆腐。 辛くて、スパイシーな口の中がスッキリと穏やかになる優しいデザート。 今日も美味しかったなあー。 特にイノシシ焼売の自家製XO醤。 干しホタテたっぷりの旨味の塊というか、絶品だった。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-09-30 08:08
| 四谷
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