神戸・三宮「LE BOOZY」へ行く。



















神戸・三宮「LE BOOZY」へ行く。神戸・三宮にある人気アメリカ料理店、 「LE BOOZY」(ルブージー)で食事。 ステーキやハンバーガーなどのアメリカ料理を中心に、 ボリュームたっぷりの美味しい料理が並ぶビストロ。 ![]() ![]() まずは、お通しの自家製パンと豚のリエットから。 系列店にパン屋さんがあるそうで、 お通しのパンからして早速美味しいのでテンションが上がる。 豚のリエットもすごく良くできてる。 ![]() ![]() ![]() ![]() 名物の小皿前菜盛り合わせから。 その日のオススメの前菜の中から5~7種を見繕って、 テーブルいっぱいに出してくれる! 私がどうしても食べたかった ドフィノワ(ポテトのグラタン)とウフマヨは お店の人に頼んで入れてもらって、あとは全部おまかせ。 どれもホント美味しい!! ちなみに、「LE BOOZY」のドフィノワはシェフがかなりこだわって作ってて、 自他共に認めるドフィノワ好きの私のイチオシ。必食。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小皿料理だけでもかなりお腹いっぱいになるが、 やっぱりメインも食べておきたいので、 ハラミのパペットステーキ(4290円)をいただく。 めちゃくちゃ柔らかく、ジューシーなハラミ。 ハラミなので、そんなに重くなく、ペロッと食べれてしまう。 ![]() ![]() 付け合わせはマッシュポテトとクリームほうれん草。 お店のオススメの食べ方は、 このマッシュポテトとほうれん草を混ぜて、 これをソースのようにしてハラミに乗せて食べる方法。美味しい! ![]() デザートはクレームキャラメルとブリュレ。 めちゃくちゃデカイ(笑)。 クレームキャラメルはビターなキャラメルが効いてて、大人のプリン。 ブリュレは程よい甘さになってて、食べやすい。 前菜からメイン、デザートまで美味しくてボリューミーで満足度が高く、 居心地も良いおススメのビストロ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ■「LE BOOZY」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-09-02 08:07
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