西荻窪「鮨いさお」へ行く。
西荻窪の路地裏にある人気鮨屋「鮨いさお」へ。
まずは、つまみから。
三陸わかめ、海ぶどうに、
汲み上げ湯葉とズワイガニの小鉢から。


愛媛の天然真鯛、勝浦の金目鯛、
銚子のクロムツ、北海道の真つぶ貝のお造り。


岩手の塩水ムラサキウニ。

富山の白海老、船橋の煮ハマグリ、三重のカツオの3種。
白海老の上にはキャビアも。

鮑の茶碗蒸し。
中には煮穴子、上にはくちこ。

いよいよ、にぎりへ。
赤身づけと中とろ。


対馬のブランドのどぐろ「紅瞳」(べにひとみ)と、
京都のシロイカ。


愛知のたいら貝と、
島根のブランドアジ「どんちっちアジ」。


江戸前のこはだと、北海道のシマエビ。


噴火湾のバフンウニと、対馬の穴子。


最後は手巻きのイクラと、玉。


キンキやハタなどのあらで出汁を取った潮汁。
ものすごく美味しかった!

■「鮨いさお」
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by meshi-quest
| 2021-07-22 08:08
| 西荻窪