渋谷「熟成鮨 万」へ行く。

















懇意にさせていただいている


ミシュラン1ツ星獲得の熟成鮨名店「熟成鮨 万」へ。


今宵も白山大将の美味しい熟成鮨をいただく。


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まずは、ハマグリの白濁した濃厚な絶品スープから。


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カンパチの醤油麹漬け。


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北海道産のアスパラガスを新潟の雪室で寝かせて


甘味を引き出したアスパラの炭焼き。


ちょっとビックリするくらい甘くて美味しいアスパラ。


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くじらの米酢漬けとますこの味噌漬け。


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26日熟成させたマナガツオの酒盗焼き。


白ご飯で毎朝食べたいw。


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いよいよ、にぎりへ。


名刺代わりのシャリと海苔から。


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16日熟成の那智勝浦の中トロ赤身づけ


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8日熟成の別の個体の那智勝浦の大とろ


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14日熟成の熊本のこはだと、


1週間熟成のブドウエビ


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20日熟成のイサキと、


26日熟成の金目鯛


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14日熟成の小鯛と、


30日熟成のシロアマダイ、通称「シラカワ」。


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とてつもない時間をかけてじっくり柔らかくした黒アワビ


その黒アワビの身と肝をを贅沢に使ったリゾット。絶品。


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1週間熟成の玄界灘のアカウニと、


11日熟成のケンサキイカ


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10日熟成のしゃこと、


9日熟成の帆立


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熟成した甘鯛のすり身を入れたプリンのような食感のと、


熟成した魚のあらで出汁を取った絶品赤だし


今日も本当に美味しかった。


来る度に食べたことがない魚が寝ててw、食べたことない味の鮨を出してくれる。


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■「熟成鮨 万」
http://www.yorozu-sushi.com/wp/













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by meshi-quest | 2021-07-15 08:07 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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