葉山「葉山鳥ぎん 本店」へ行く。横浜横須賀道路の葉山インターを降りてすぐのところにある 釜めし専門店「葉山鳥ぎん 本店」でランチ。 近くにゴルフ場があったり、鎌倉や江の島などの観光地も近いことから、 駐車場も広く、席も1階、2階にもあるが、人気店でそれでもランチは待ちが出る。 入口では笑顔のえびす様がお出迎え。 なんとなく、えびす様も釜めし好きそうな気がする。 釜めしは注文して炊きあがりまで30分以上かかるので、 その間、サービスのお漬物を食べたり、 串を頼んだりして、ひたすらご飯の到着を待つ。 月見つくねをいただいてみた。 この日は混んでいたようで、40分くらい経ってから ようやく五目釜めしがやってきた。 鶏そぼろ、蟹、海老、山菜、筍が入ったミックス。 炊き立てのご飯は、軽くて、ホカホカで、 待っててお腹が空くこともあり、ひと釜を一気に食べれてしまう。 釜めしなので仕方がないのだが、かなり待つので、時間と心に余裕がある時に。 ■「葉山鳥ぎん 本店」 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-06-06 08:05
| 旅行_国内
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