熱海「せかいえ」に泊まる。~後編~













熱海「せかいえ」に泊まる後編











夕食も館内の鉄板焼きレストラン


「肉料理ひとしお」にて。


鉄板を囲むように作られた席は全て個室のようにしっかり仕切られてて、


隣の声も顔も全く分からなく、プライベートが保たれてる。


コロナでそうなったのではなく、コロナ前からここはこんな感じ。


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1品目は、フランス産のフォアグラの前菜。


林檎新玉葱とマッシュルームの組み合わせ。


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2品目は和牛の炙り


上からは黄身辛子、付け合わせは青海苔の米せんべい。


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3品目は、北海道産のグリーンアスパラガス


目の前の鉄板で焼いてくれる。


上からたっぷりのパルメザンチーズとグアンチャーレ。


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4品目は、和牛コンソメのお椀。


中には甲殻類のラビオリと、アクセントにの香り。


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5品目は、豚肉のスペアリブ


今回のコースは肉を楽しむコースとして、牛豚鶏全て出てくる。


付け合わせはじゃこキャベツのマリネ。


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6品目は口直しの手打ち蕎麦


アサリの出汁と新生姜でさっぱりと。


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7品目は、徳島県の阿波尾鶏のもも肉炭火焼き。


ソースは山椒を使った大人なソース。


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8品目は、阿蘇褐毛和牛のフィレ肉鉄板焼き。


ソースはマデラ酒を使った甘めのソース。


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9品目は、3種から選べるご飯で、


①特製箱弁焼きカレー


②牛炙りすき煮


③じゃこご飯


なのだが、どうしても①と②が決められないので、どっちも頼んじゃったw。


カレーはそこまで辛くはないが、なかなかスパイシーで本格的。


そして、結構食べ応えがある。


すき煮も甘辛のたれでしっかり牛肉が煮込んであって、ご飯が進む味。


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10品目は、ピスタチオのアイスと、


アールグレイのムースとブラッドオレンジのゼリー。


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ホテルレストランは当たり外れが大きく、


これなら外出て食べた方が安くて美味しいみたいなこともあるが、


ここは、ホテル付のレストランと侮れない、


ちゃんと美味しく、しっかりボリュームがあるコースを出してくれる。


目の前の鉄板で出来立てを出してくれるのもありがたいし、


器もちゃんとこだわっているので、見た目にも美しい。


ラグジュアリーホテルのレストランだけあって、


そこそこ食べ慣れたグルメ客を想定して作られてる。















■「せかいえ」













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by meshi-quest | 2021-05-07 08:07 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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