三鷹「和食 日なた」へ行く。









三鷹「和食 日なた」へ行く。三鷹の路地裏ある人気和食店「和食 日なた」で夕食。 美味しい日本料理が気軽にいただけるので、 メニューが変わる毎月お邪魔させてもらっている。 ![]() まずお通しは、アワビダケのおひたしと鯖の白子の煮付。 この煮付、すごく美味しいなあー。 お通しからして、早速ご飯が食べたくなるw。 ![]() 八朔のサラダ。 八朔の甘酸っぱさと自家製玉ねぎドレッシングの組み合わせ。 ![]() ![]() 自家製豆腐。 メニューに「濃厚です」と書かれている通り、ホントに濃厚。 大豆を食べている感じがしっかりとする豆腐。 ![]() 春の旬の焼き筍と、 蛍烏賊と山独活と若布のぬた。 余談で「日なた」さんのメニューには 日常平仮名やカタカナで使ってる食材も あえて漢字で書かてれていて、それが和食屋さんとしてカッコいいので、 私もあえてそのまま書かせてもらっている。 なので、「若布」はワカメ。 ![]() いい鯖が入った時だけ作るという 数量限定の鯖寿司。 ホントにいい鯖だった。 ![]() ![]() ![]() 春の食材満載の美味しい春の「日なた」さんだった。 いつも応援ありがとうございます。 ついに「メシクエLV34」の本が出ました!! 【Amazon書籍10部門で1位!】 【Amazon書籍5部門でベストセラー!】 ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 Kindle版は100円にて購入できます! ■「メシクエLV34」インスタ メシクエには載せていないお店や内緒の話はインスタでやってます!
by meshi-quest
| 2021-04-16 08:08
| 中央・総武線その他
|
最新の記事
|
ファン申請 |
||