西荻窪「サイコロ」へ行く。













昨年のコロナ禍の大変な中にオープンをした新店、


アジア料理居酒屋「サイコロ」へ。


緊急事態宣言や都の自粛要請もあって、


現在は昼から通し営業にてランチ&昼飲みをやっている。


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店内はまるでアジア旅行でもしているかのような


エンターテイメント溢れる、活気あるオシャレな内装になっていて、


正面厨房の「賽子」のネオンがインパクト絶大。


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1階は厨房を囲むように作られたカウンター席と、


古い看板を埋め込んだという立ち飲み席と、


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2階にも厨房を見下ろすかのように作られた


ライブ感覚で楽しめるカウンターとテーブルもある。


大人のエンタメ居酒屋という感じで、好きだなあ、この感じ!


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ランチには、自家製ニンニク味噌でいただく会津の馬刺しに、


じっくりに煮込んだホルモン入りスープが付いてくる。


この辺も他の居酒屋ランチにはない独特なサービス。


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メインはいくつかから選べて、カオマンガイ(1000円)を注文。


3時間以上蒸したという骨付き鶏肉とジャスミンライス。


レモングラスが効いてて、たっぷりパクチーとも相性がいい。


いわゆるタイ料理店やシンガポール料理店で出してくれるような


海南チキンライスとはまた違った、「サイコロ」ならではのアジアランチ。


他にはない居酒屋さん。ランチも通し営業してくれてて、すごくありがたい。


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■「サイコロ」















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by meshi-quest | 2021-04-13 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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