北参道「Sincere シンシア」へ行く。












北参道にあるミュシュラン1ツ星フレンチ


大好きな石井真介シェフの「Sincere シンシア」でディナー。


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1品目は、ホワイトアスパラガスと牛乳のクリーミーな前菜から。


中には、北海道のオオミゾガイ松葉蟹


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2品目は「シンシア」名物のジオラマアートのような、


7種のアミューズの盛り合わせ。


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本日の前菜は・・・


ケールパースニップというセリ科の根菜のチュイル


ビーツ馬肉のタルト


モンドールチーズのキャンディ


のクロケット


フォアグラトースト


クエのジュレ


・長井港のあおり烏賊スパイスフリット


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3品目は、相模湾の赤座海老を野菜たっぷり菜園仕立てに。


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4品目は、相模湾の金目鯛


黒米を纏わせて香ばしく焼き上げ、


セリ実山椒の香の良いスープで。


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5品目は、神経〆をした鮟鱇のムニエル。


大きくてプリプリ!


ソースはベルガモットと焦がしバターで、香り良く濃厚クリーミー。


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6品目のメインディッシュは、仔鳩の炭火焼き。


蕗味噌を塗って焼き上げているので、ものすごく香りがいい。


そして、鳩のお肉もとても柔らかくて、美味しい!


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7品目の〆のストウブご飯は、


イベリコ豚九条葱黒トリュフ


イベリコの甘味ある脂に、九条葱がすごくよく合ってる!


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8品目は、鹿児島県のマスクメロンを使ったメロンソーダ。


前回は炭酸の泡なしバージョンにしてもらっていたが、


今回は本当にそのままメロンソーダにしてもらった。


なるほど、確かに口の中でメロンソーダになる!(炭酸は苦手だけど)


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9品目は、あまおうを使ったデザート。


焼きマシュマロがお餅のようになっていて、


フランス風の蓬いちご大福を食べてる感じ。


これも甘さ控えめで、すごく美味しいデザート。


赤と緑のコントラストも美しい。


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「Sincere シンシア」初めてのお客様がいた会なので


コースの内容も「Sincere シンシア」の定番やスペシャリテなど名刺代わりのお料理が多くなっていた。


今回のディナーな常連同士なので、名物の鯛焼きもなく(笑)、


いつもの「Sincere シンシア」とは違った珍しい食材や


石井シェフがその時作りたい料理全開で、楽しく、そして、美味しかった。


来る度にちゃんと内容を変えていてくれて、


人に合わせて、何度来ても飽きないように楽しませてくれる。


素晴らしいレストラン。


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■「Sincere シンシア」
https://www.facebook.com/fr.sincere/










「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ























プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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