恵比寿「和食おやまだ」へ行く。










恵比寿の路地裏にある人気鶏料理居酒屋「和食おやまだ」で食事。


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鶏料理居酒屋ならではの種類豊富な鶏の刺身。


ささみの塩たたきと胸肉の利尻昆布〆。


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鶏ひき肉の大判椎茸肉詰めと、


濃玉出汁巻き玉子


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揚げ立ての和風鶏唐揚げもとても美味しい!


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山形出身の大将が作る玉こんにゃくと、お造り


玉こんにゃくは特別なこんにゃくを使ってるそうで、


イメージしていた玉こんにゃくと全然違って、


こんにゃくの臭みなどもなく、柔らかく、ホント美味しかった。


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そして、お目当ての鶏鍋


濃厚民族でも「濃い!」と感じる超濃厚な鶏白湯


コレがめちゃくちゃ美味しくて、


大人気でスープが無くなることもしばしばなので、


予約時に鶏鍋キープがおすすめ。


まずは、スープと鶏肉だけいただく。


いやー、濃いねw!!相変わらず、絶品!!


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スープと鶏肉を楽しんだら、


鶏つくね野菜を投入。


この鍋がたまに無性に食べたくなるんだよね。


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■「和食おやまだ」











「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ
https://www.instagram.com/rienarusawa8/



















プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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