京都・二条城「リストランテ野呂」へ行く。











二条城駅近くにある京都の割烹イタリアン


「リストランテ野呂」でディナー。




とても美味しかったので夜もお邪魔させてもらった。


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お通しはトマト豆腐


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赤カブの温かいポタージュ。


色も綺麗で、めちゃくちゃ美味しい!


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「リストランテ野呂」は特に魚を推している。


鮮魚を使ったカルパッチョや前菜の豪華な盛り合わせ。


カマスの炙り、カツオのづけ、虎ふぐ、


海老と完熟アボカドのタルタル、


牡丹えび燻製帆立貝柱のタルタルなど。


風味良い山葵油をお好みで。


普通のわさびよりもイタリアンらしくて、カルパッチョにあう。


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ズワイ蟹クリームコロッケ


カニ身たっぷりで、濃厚クリーミー!


酸味がまろやかな自家製のトマトソースとも相性抜群。


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黒ばい貝とキノコのアンチョビバターソテー。


これまた濃厚。ワインとパンに合うおつまみ。


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平井牛を使ったハンバーグ


ソースはキノコのクリームソース。


濃厚民族としては連続で濃厚クリーミーでも、むしろウェルカム。


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パスタは、メニューで決められたものはなくて、


好きな具好きなソースを言うと、


シェフが食べたいものを作ってくれる。


甲殻機動隊として海老を使ったピリ辛のトマトソースパスタを注文。


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最後のデザートはほうじ茶セミフレッド


かなり濃厚なほうじ茶の香りと味。


ほうじ茶好きとしては、たまらない。


京都イタリアンらしい、美味しい〆のデザートだった。


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■「リストランテ野呂」











「メシクエLV34」の本が出ました!!

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by meshi-quest | 2021-02-17 08:07 | 京都
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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