井の頭公園「stream」へ行く。
まずはあまおうとカシューナッツの白和えから。
和食っぽい白和えを豆腐ではなく、
香り良いカシューナッツを使うことでワインにも合う洋風おつまみに。
次は、名物の「stream」のクロスティーニ。
川野輪シェフ特製のパンと、トロトロのモルタデッラチーズと、
その上にパンが見えなくなるほど乗ったモルタデッラ。
ほぼ毎回食べてるけど、飽きが来ないクセになる前菜。
続いて、サワラを使った冷たい前菜。
軽く炙ったサワラに、焼き茄子とキノコと生姜のジュレ。
温かい前菜はスモークした帆立を使ったスフレオムレツ。
中には菜の花と、クリーミーなソース。
アツアツ、フワフワで、濃厚なソースがたまらない好みの味。
パスタは鴨とセリを使ったタリアテッレ。
コクがある鴨に、少し苦みがあるセリと、上から柚子も掛かってて、
見た目以上にさっぱりしてて、あっと言う間に食べれてしまう。
メインは鹿のカツレツ。
柔らかくて、鹿がそこまで脂がないので、カツにしても全くくどくない。
デザートは、ブランマンジェと柚子のグラニテとキウイの組み合わせ。
甘すぎず、軽いので、たくさん食べた後でも食べれる。
最後に口の中がスッキリ爽やか、そして華やかに終われる。美味しかった!
■「stream」
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by meshi-quest
| 2021-02-16 08:08
| 吉祥寺