渋谷「urura ウルラ」へ行く。
渋谷の人気ビストロ「urura ウルラ」で食事。
まずは、名物のフォアグラマカロン。
たっぷりのフォアグラといちじくとスパイスのソース。
これが大好きで、いつも頼む。ワインに合う!
シャルキュトリーの盛り合わせは、
自家製パテ・ド・カンパーニュ、パルマ産生ハム、
米沢豚のリエット、イタリア産サラミ、
白レバームース、オリーブの6種。
つぶ貝とジロール茸のフリカッセ。
濃厚なクリーム煮込みで、パンが進む。
「urura」に来ると必ず頼むフライドポテト。
メニューにはないのだが、独自の製法で作っていて、
外がカリカリ、中がふっくらで、ポテト好きにはぜひ食べて欲しい一品。
「urura」の名物、真っ黒い「腹黒キッシュ」。
イカスミを使って、真っ黒く膨らんだキッシュ。
味はとても美味しい卵のふわふわオムレツ。
メインディッシュは、うずら。
脚がプリプリ。
中にフォアグラと栗が詰められている。
〆はトマトとモッツアレラのブカティーニ。
ブカティーニはシチリアの太めのパスタ。
モチモチの太いパスタにトマトソースがよく合う。
デザートはバスクチーズケーキ。
濃厚でコクがあって、でもくどくなくて、甘さ控えめで、あっという間に食べれる。
「urura」のパスチーがめちゃくちゃ美味しくて、
ケーキだけでも売って欲しい・・・。
■「urura ウルラ」
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by meshi-quest
| 2021-01-18 08:08
| 渋谷・神泉