西荻窪「チクロ」へ行く。
西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。
本日の目玉は100UPしそうなくらい巨大な生ポルチーニ茸!!
西荻窪「チクロ」へ行く。懇意にさせてもらっている 西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。 本日の目玉は100UPしそうなくらい巨大な生ポルチーニ茸!! ちょっと笑ってしまうくらい大きいw。 生ポルチーニ茸はまた後ほどのお楽しみとして・・・ まずは、大好きなイタリア・パッツア産の生サラミから。 このサラミ、今まで私が食べたサラミのNo.1で いわゆる堅いサラミと違って、柔らかく、食べやすい。 しかも、コクと旨味がしっかりあって絶品。 「チクロ 」以外でこのサラミに出会したことがない。 ほんのり苦味のあるラディッキオのサラダ。 黒イチジクとパルミジャーノ18ヶ月熟成。 甘味あるイチジクと濃厚な熟成チーズで、ワインが進む味。 「パッパアルポモドーロ」 トスカーナの食べるスープ。 これも美味しいなあー! イタリア風のおかゆっぽさもあり、風邪ひいてる時とかに食べたい感じ。 巨大なポルチー二茸を使ったクリームリゾットの登場! ポルチーニは大きくゴロッとソテーに。 めちゃくちゃ香り良くて、すごく美味しい!! 今日も大満足のイタリアンだった。 しかし、あのポルチーニはデカかったなあw。 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2020-12-23 08:08
| 西荻窪
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