西荻窪「チクロ」へ行く。










懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。


本日の目玉は100UPしそうなくらい巨大な生ポルチーニ茸!!


ちょっと笑ってしまうくらい大きいw。


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生ポルチーニ茸はまた後ほどのお楽しみとして・・・


まずは、大好きなイタリア・パッツア産の生サラミから。


このサラミ、今まで私が食べたサラミのNo.1


いわゆる堅いサラミと違って、柔らかく、食べやすい。


しかも、コクと旨味がしっかりあって絶品。


「チクロ 」以外でこのサラミに出会したことがない。


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ほんのり苦味のあるラディッキオのサラダ。


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黒イチジクパルミジャーノ18ヶ月熟成。


甘味あるイチジクと濃厚な熟成チーズで、ワインが進む味。


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「パッパアルポモドーロ」


トスカーナの食べるスープ。


これも美味しいなあー!


イタリア風のおかゆっぽさもあり、風邪ひいてる時とかに食べたい感じ。


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巨大なポルチー二茸を使ったクリームリゾットの登場!


ポルチーニは大きくゴロッとソテーに。


めちゃくちゃ香り良くて、すごく美味しい!!


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今日も大満足のイタリアンだった。


しかし、あのポルチーニはデカかったなあw。


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「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


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by meshi-quest | 2020-12-23 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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