吉祥寺「貝出汁 中華そば 竹祥」へ行く。










今年の秋にオープンをした貝出汁中華そば


「貝出汁 中華そば 竹祥」でランチ。


吉祥寺北口から徒歩1分くらいのビルの地下にある。


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大量のあさり帆立と道南の昆布を合わせたスープがウリ。


醤油と塩があるが、「貝」を考えると、ここはやっぱり塩でいくかな。


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特製貝出汁塩そば(1000円)。


チャーシューが2種に、味玉に、貝を使ったつくねが入ってる。




貝出汁の深みとかはあちらが一枚も二枚も上手な気がするが、


貝の旨味も感じられ、薄すぎず、濃すぎず、美味しく出来ていた。


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どこまでも貝推しのところが、かわいかった。


ただ、かなり店内が狭くて、ちょっと落ち着かないのが残念。


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■「貝出汁 中華そば 竹祥」









「メシクエLV34」の本が出ました!!

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by meshi-quest | 2020-12-27 08:06 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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