吉祥寺「貝出汁 中華そば 竹祥」へ行く。今年の秋にオープンをした貝出汁中華そば、 「貝出汁 中華そば 竹祥」でランチ。 吉祥寺北口から徒歩1分くらいのビルの地下にある。 大量のあさりと帆立と道南の昆布を合わせたスープがウリ。 醤油と塩があるが、「貝」を考えると、ここはやっぱり塩でいくかな。 特製貝出汁塩そば(1000円)。 チャーシューが2種に、味玉に、貝を使ったつくねが入ってる。 貝出汁の深みとかはあちらが一枚も二枚も上手な気がするが、 貝の旨味も感じられ、薄すぎず、濃すぎず、美味しく出来ていた。 どこまでも貝推しのところが、かわいかった。 ただ、かなり店内が狭くて、ちょっと落ち着かないのが残念。 ■「貝出汁 中華そば 竹祥」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 ■「メシクエLV34」インスタ
by meshi-quest
| 2020-12-27 08:06
| 吉祥寺
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