赤坂「インフィニートヒロ」へ行く。












「リストランテヒロ」や「テストキッチンH」を展開する


イタリアンの巨匠・山田宏巳シェフ


12月に赤坂にオープンする会員制イタリアン「インフォニートヒロ」。


正式オープンは12月からだが、


ご招待いただき、プレオープンディナーにお邪魔させてもらった。


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キッチンを見ながら、山田シェフと話が出来るカウンターに、


テーブル2席と個室1つのこじんまりとしていて静かで落ち着いた店内。


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本日は山田シェフのおまかせコース


1品目は、自家製ハムと焼き野菜。


塩気が優しくて、柔らかく、旨味をしっかり感じる美味しいハム。


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2品目は、甘海老のトマトクリーム冷製カッペリーニ。


甘海老とトマトの甘味が上手にパスタに絡んでて、すごく食べやすい。


今でこそいろんなお店で冷製カッペリーニが出てくるが、


元々は山田シェフが初めて作って、日本に広めたもの。


元祖の冷製カッペリーニがいただけるなんて幸せ。


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3品目は山田シェフのスペシャリテ、チーズスフレ


中はフワフワでトロトロ。上には白トリュフ


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4品目は、フランス産の最高級オマール海老を使った一品。


オマール海老がプリプリで甘くて、トマトと玉ねぎのソースとよく合う!


イタリア・サルディーニャの料理だそうで、


でも名前はサルディーニャを進行したスペインのスペイン語名が付いてるのだそう。


そして、肝心な料理名を失念してしまった・・・(泣)。


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5品目は、白トリュフのパスタ。


山田シェフが自ら削ってくれる。めちゃくちゃいい香り!


白トリュフの風味を楽しむために、パスタはあえてシンプルに。


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6品目のメインディッシュは、


対馬のと宮崎の鹿の炭火焼き。


猪は脂が甘くて美味しく、鹿は赤身の血のしっとりした旨味を感じる。


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7品目は、2種のマスカット


クリームとスポンジのサッパリしたデザート。


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食後の小菓子は、フィナンシェなど。


会員制で会員の方が優先されるが、個別での予約も受け付けているそう。


美味しいイタリアンでしっかりお腹いっぱいになる。幸せ。



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山田シェフ、ありがとうございました!!


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■「インフィニートヒロ」











「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ
https://www.instagram.com/rienarusawa8/

















プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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