羽田⇄沖縄ANAプレミアムクラス機内食をいただく。
■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」
https://www.amazon.co.jp/dp/B08JRZD33S
■「メシクエLV34」インスタ
https://www.instagram.com/rienarusawa8/
羽田⇄沖縄ANAプレミアムクラス機内食をいただく。久しぶりの沖縄出張。 これまでは四半期ごとに出張をしていたのだが、 今年はコロナの影響もあり、また沖縄はコロナ患者の受け入れ病院も少なく、 県全体でも他県からの受け入れがすごく慎重だったので、 なんだかんだで今回が今年初の沖縄出張となった。 恒例の機内食比較。 行きの羽田→那覇のANAオリジナル機内食。 これが、正直あまり美味しくなかった・・・(泣)。 最終便で行ったので、那覇着いても23時を過ぎてしまって (しかも、運悪く、この日は20分羽田で遅延) 食べるところも無さそうで、これが夕食になりそう。 特にメインディッシュの豚の朴葉味噌焼きが硬くて、 味も大味で、濃すぎてあまり美味しくない。 野沢菜のちりめんご飯も乗せただけの感じでイマイチだった。 対して、帰りの那覇→羽田は、 京都「新門前米村」の米村シェフとコラボした機内食で、 パッと見は、行きの機内食と構成が一緒に見えるが (機内食用の料理の配置やお皿が一緒なので)、 全く持って味が違ってて、こちらの機内食はとても美味しかった。 メインディッシュのイタヤ貝とスズキのクリームソテーも美味しかったし、 栗と生姜のご飯も美味しく出来ていた。 前菜の盛り合わせの中の「食べるジャガイモのスープ」や 椎茸で包んだお好み焼き、豆腐ハンバーグなど、小さなおかず達も美味しかった。 ぶっちゃけ、ずっと機内食はどこかの名店とのコラボシリーズにして欲しい。 ■「新門前米村」 「メシクエLV34」の本が出ました!! ■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」 https://www.amazon.co.jp/dp/B08JRZD33S ■「メシクエLV34」インスタ https://www.instagram.com/rienarusawa8/
by meshi-quest
| 2020-11-14 08:05
| 沖縄
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