西荻窪「チクロ」へ行く。












懇意にさせてもらっている


西荻窪の大人気イタリアン「チクロ」へ。


本日も岡部シェフのおまかせコースをいただく。



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まずは、大好きなバッツァ社生サラミと、


注文入ってから切ってくれる生ハムのしゅわしゅわ切り


これだけで赤ワインがどんどん進むw。


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自家製イクラ発酵バターのブルスケッタ。


濃厚な旨味のイクラと甘味ある香り良い発酵バターのコンビネーション。



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焼き立ての大きなブリオッシュ


甘くていい香りが店内に広がる。美味しい!!



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勝浦産ののカルパッチョ。


特製の香味ソースが厚切りした鰹にすごく合ってて、さっぱりいただける。



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いろいろキノコのリゾット


原木椎茸、舞茸、マッシュルームなど秋の山の幸がいっぱい!



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「パスタ・エ・ファジョーリ」というパスタ。


具はシンプルに、生の落花生のみ。


いい香りの生の落花生を使って、トロトロにクリーミーに仕上がっている。


なかなか他店では味わえない、本場イタリアンな一品。


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メインディッシュは、大好きな鶏バター


シンプルだけど、家ではなかなか食べれない一品。


たっぷり上質な発酵バターを使っていて、


バターと鶏自身の脂で鶏肉が美味しく仕上がる。


めちゃくちゃいい香りで、鶏肉も柔らかく絶品。


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デザートはクラッシックなプリンブランマンジェ


本場イタリアンデザートらしく、少し甘めの仕上がり。


プリンの固さがちょうどいい感じ。


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「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


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by meshi-quest | 2020-10-14 08:08 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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