吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
懇意にさせてもらっている
料理が美味しい人気居酒屋「オクワ酒屋」で食事。
いつものオクワのポテサラから。
飽きのこない、ホント美味しいポテサラ。


前回いただいて美味しかった期間限定のメロンの冷たいスープ。
メロンの風味と甘みがバランス良く融合した美味しいガスパチョ。

新潟・佐渡の平政のお刺身。

水茄子の3種のオイル和え。
オリーブ、ピーナッツ、胡麻の3種が合わさった
風味良くて、めちゃくちゃ箸が進むおつまみ。

大山鶏を使ったよだれ鶏。
上にはたっぷりパクチー。
香り良いタレが美味しい。辛すぎず、ちょうどいい辛さ。

メキシコ風アボカドディップ、ワカモレ。
トルティーヤチップスはなんと揚げたてで、サックサク!

砂肝のガーリックソテー。
ガーリックが効いてて、お酒が進む味。

揚げレンコン。
油で揚がったレンコンでも十分美味しいのだが、
さらにアンチョビバターで味付けされてて、美味しさ倍増。

「オクワ酒屋」名物の台湾餃子。
餃子はプリプリの海老餃子。
八角が効いてて、このラー油の餃子だれがめちゃくちゃ美味しい。
これまで餃子は圧倒的に焼きが好きだったが、
「オクワ酒屋」の台湾餃子を食べてから、水餃子がすごく好きになった。

■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/