住所非公開「新進気鋭」へ行く。
肉食獣には有名な会員制&紹介制の
大人気焼肉店「新進気鋭」でディナー。
本日は大事なお客様をお呼びしての個室で特別コース。
メニューにない希少な肉も出てくるそうなので、超楽しみ。
まずは、本日のお肉のお披露目から。
ああ、かぶりつきたいくらいのいいお肉w。
まずは、前菜のキムチとナムルの盛り合わせから。
「新進気鋭」特製の塩サラダ。
炙りユッケの黒トリュフ仕立て。
和牛のユッケの旨味に黒トリュフの香りが絶品。
いよいよ、焼肉スタート!
厚切りタン元から。
柔らかくて、ジューシーで、ものすごく美味しいタン。
ちゃんと専門のスタッフの方が目の前で上手に焼いてくれるので、
いいお肉をベストの状態でいただけて嬉しい。
黒毛和牛のハラミとサガリの食べ比べ。
ハラミとサガリは大好きな部位。
箸で切れそうなくらい柔らかくて、美味しい!
本日の特別メニュー希少部位は、リードヴォー。
おろしポン酢でいただく。
今まで食べたリードヴォーの中で確実にNo.1。
ホルモンとは思えない、上品で繊細な味だった。これはすごいなー。
群馬県産黒毛和牛のシャトーブリアン。
ああ、肉ってこんなに柔らかくて、口の中で溶けるのか・・・と驚く。
赤ワインを飲んでいたが、
白雲丹と共に日本酒に切り替え。お酒が進むw。
熊本県産黒毛和牛のフィレを特製ダレで。
最後は、北海道産黒毛和牛サーロインの焼きすき。
アツアツご飯の上に、黒トリュフと新鮮な卵も乗せて、一気に食うべし!!
牛の出汁が効いているコムタンスープと共に。
〆はすだちの冷麺。
すっきり、爽やかに。
お口直しにバニラとラムネのアイス。
今日も大満足の肉の秘境「新進気鋭」。
産地の違う黒毛和牛の食べ比べ、ハラミとサガリの食べ比べ、
中でも希少部位のリードヴォーはすごかったなあ。