住所非公開「新進気鋭」へ行く。










肉食獣には有名な会員制&紹介制


大人気焼肉店「新進気鋭」でディナー。


本日は大事なお客様をお呼びしての個室で特別コース。


メニューにない希少な肉も出てくるそうなので、超楽しみ。


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まずは、本日のお肉のお披露目から。


ああ、かぶりつきたいくらいのいいお肉w。


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まずは、前菜のキムチナムルの盛り合わせから。


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「新進気鋭」特製の塩サラダ


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炙りユッケ黒トリュフ仕立て。


和牛のユッケの旨味に黒トリュフの香りが絶品。


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いよいよ、焼肉スタート!


厚切りタン元から。


柔らかくて、ジューシーで、ものすごく美味しいタン。


ちゃんと専門のスタッフの方が目の前で上手に焼いてくれるので、


いいお肉をベストの状態でいただけて嬉しい。


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黒毛和牛のハラミサガリの食べ比べ。


ハラミとサガリは大好きな部位。


箸で切れそうなくらい柔らかくて、美味しい!


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本日の特別メニュー希少部位は、リードヴォー


おろしポン酢でいただく。


今まで食べたリードヴォーの中で確実にNo.1


ホルモンとは思えない、上品で繊細な味だった。これはすごいなー。


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群馬県産黒毛和牛のシャトーブリアン


ああ、肉ってこんなに柔らかくて、口の中で溶けるのか・・・と驚く。


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赤ワインを飲んでいたが、


白雲丹と共に日本酒に切り替え。お酒が進むw。


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熊本県産黒毛和牛のフィレを特製ダレで。


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最後は、北海道産黒毛和牛サーロインの焼きすき。


アツアツご飯の上に、黒トリュフと新鮮な卵も乗せて、一気に食うべし!!


牛の出汁が効いているコムタンスープと共に。


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〆はすだち冷麺


すっきり、爽やかに。


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お口直しにバニララムネのアイス。


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今日も大満足の肉の秘境「新進気鋭」。


産地の違う黒毛和牛の食べ比べ、ハラミとサガリの食べ比べ、


中でも希少部位のリードヴォーはすごかったなあ。











「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ









by meshi-quest | 2020-10-16 08:08
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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