三鷹「和食 日なた」へ行く。










三鷹の路地裏ある人気和食店「和食 日なた」で夕食。


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まず最初のお通しは、


赤芋茎のおひたしと抹茶豆腐から。


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青森の蒸し鮑


めちゃくちゃ香り良くて、柔らかい!


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自家製の胡麻ドレッシングで和えた巨峰のサラダ。


巨峰の甘味と胡麻の風味がすごく合ってる!


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「和食 日なた」名物のあつあつの出汁巻き玉子と、


鶏ふりそで肉
とマッシュルームの茶碗蒸し


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魚が美味しいので、せっかくなので焼魚を1つ。


走水の太刀魚の塩焼きと、


「和食 日なた」名物の銀だら西京焼き


ああ、魚が美味しすぎて幸せ。


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〆はやっぱりコレ!


赤身中トロの海苔巻き寿司。絶品!!!


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デザートは、超熟成日本酒をかけたバニラアイス


京都の日本酒「玉川」の2014年のヴィンテージ。


黒蜜のような、ラム酒のような、煮詰めたキャラメルのような味わい。


今日も「和食 日なた」さんのお料理、美味しかったなあ!


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■「日なた」
https://www.hi-nata.com/




「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


■「メシクエLV34」インスタ










プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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