北参道「Sincere シンシア」へ行く。










大好きな石井真介シェフの


ミュシュラン1ツ星フレンチ「Sincere シンシア」でディナー。


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1品目は、噴火湾の毛蟹を使ったアミューズから。


雲丹とカリフラワーのムース。


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「シンシア」の焼き立てブリオッシュ


めちゃくちゃいい香り。


そして、中は絹のようなフワフワさ、外はサクサク。


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2品目は、「シンシア」名物のジオラマアートのような、


6種のアミューズの盛り合わせ。


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6種のアミューズの中身は・・・


甘味・苦味・塩味・辛味、酸味の5つの味を感じるトマト


シャインマスカットに似せたフォアグラとマスカットジャム、


燻製関アジと茄子のペーストのオリーブトースト、


パブリカと赤唐辛子のチュイル


天然茸のマリネとフォアグラのフラン、


ブーダン・ノワールの小さな朝食。


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2品目は、群馬のトウモロコシ「恵味ゴールド」を使った


トウモロコシのスープとコーンのパン。


トウモロコシそのままの旨味と甘味を楽しむ一品。


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3品目は、鹿児島の鰤王煽り烏賊の一皿。


長井のクロムツと根セロリの組み合わせ。


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4品目は、長井漁港の金目鯛


黒米のせんべいと、と岩海苔の旨味たっぷりのソース。


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5品目は、徳島の(すずき)のルーアンクルート


クラッシックなフランス料理を


たい焼き型のパイ包み焼きにアレンジした


「シンシア」石井シェフのスペシャリテ。


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6品目は、夏鹿の炭火焼き。


珍しい天然茸とバラの香りがするタスマニアペッパーの組み合わせ。


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7品目はホロホロ鳥を取った出汁をかけていただくストウブご飯。


上には黒トリュフと九条ネギ。


めちゃくちゃ美味しいスープご飯。


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8品目は、白桃薔薇のデザート。


口直しも兼ねた、香り良く爽やかな一品。


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9品目は、アールグレイのスフレマンゴー


すごくフワフワで口で蕩けるようなスフレ。


焼き立てのスフレは絶品。


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ジオラマの中に同化した小菓子と、


いい香りのフレッシュハーブティー


ジオラマのような美しい唯一無二の「シンシア」のフレンチ。


ここでしか食べられない幸せな味。



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■「Sincere シンシア」
https://www.facebook.com/fr.sincere/













プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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