仙台「塩釜 すし哲」へ行く。
日帰り仙台出張。
前回の仙台出張の際にもお邪魔させていただき、
とても美味しかった鮨屋「塩釜 すし哲」で食事。

「すし哲」名物のカツオの酢の物。
東京ではカツオは醤油や薬味で食べることが多いが、
ここでは甘酢、大根おろし、香味野菜をよーく混ぜていただく。
これが驚くほど美味しくて、クセになる。


前回同様、オススメのにぎりが盛り合わせになった
「すし哲物語」(4280円)をいただく。




塩釜のお鮨の特徴である、
冷凍してない生マグロ、子持ち昆布、煮たこも美味しかった。



■「塩釜 すし哲」
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000160/