新宿御苑前「鮨 ばんど」へ行く。
新宿御苑前の人気鮨店「匠 達弘」の分店、
「鮨 ばんど」で食事。
魚の仕入れ先や使っている魚も「匠 達弘」と一緒とのこと。


まずは、アイナメと沖縄の海ぶどう。


ボタン海老の炙り。


かすご鯛とこはだ。


イカの炙りをつまみながら、十四代は美味しいなーw。


イクラとしんいか。


イシガキガイと車海老。


サバの巻物と太刀魚の塩焼き。



アジと中トロ。


イワシの巻物とキンメの酒蒸し。



皮付きのキス。


雲丹と穴子。



ワサビ入りの大人のかんぴょう巻と2種の玉。


雰囲気も良く、気さくな若い大将が握ってくれる。
つまみとにぎりが交互に出るので、お酒も進むし、バランスがいい。
美味しいお寿司だけど、ただ、コレ!というインパクトあるものはないかな。
■「鮨 ばんど」
https://takumi-tatsuhiro.com/
by meshi-quest
| 2020-09-29 08:06
| 新宿