新宿「ニューヨークグリル」へ行く。
新宿の高層高級ホテル「パークハイアット東京」の52階にある、
アメリカ料理「ニューヨークグリル」でランチ。
新宿の中でもかなり高層階にあり、
晴れた日には東京が一望できる絶景が見れる。
そして、ランチはこの絶景の中で
前菜とデザートの絶品ブッフェが食べられるのが
「ニューヨークグリル」の魅力。
コロナ中はウリのランチブッフェが中止になっていたが、
ようやくマスク着用&消毒必須にてブッフェ再開!
ケーキも丸ごと、デザートもいっぱい。
前菜ブッフェが美味しすぎて、
これだけでお腹いっぱいになるw。
前菜とデザートブッフェ以外にも、
アミューズと美味しいカンパーニュと、
さらに、選べるメインが付いて、6000円。
今日は、国産牛FIのサーロインステーキとマッシュポテト。
ちょっと値段は高めだがその価値がある、新宿界隈では一番オススメのブッフェ。
■「ニューヨークグリル」
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html