三鷹「kuval」へ行く。










三鷹にあるワインビストロ


「kuval」(クバル)でディナー。


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1品目は、国産天然キノコのシャンピニオンボルトレーズ。


山梨県のヌメリスミタケモドキとナツショウゲンジというキノコ。


いい香りのキノコと生ハムの組み合わせ。


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2品目は、フォアグラのポワレ。


甘いトウモロコシのムースと一緒にいただく。


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3品目は、2年氷室熟成のじゃがいもを使った


大好きな特製のフライドポテト


めちゃくちゃ甘くて、旨味が深くて、じゃがいもとは思えないくらい。


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4品目は、KUVAL特製ブイヤベース


ヒラメ、海老、ヒイカなど。


スープ仕立てのブイヤベースではなく、


汁気は少なめの具を食べる感じの濃厚なブイヤベース。


手作りのマヨネーズソースを加えると、さらにまろやかに。


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5品目は、パティシエの奥様が作る桃のパフェ


「KUVAL」は料理も美味しいが、


食後のデザートも種類が選べて、美味しいのが嬉しい。


しっかりとしたフレンチの後にも食べられるように


ちゃんと甘さ控えめで軽く食べやすく作られている。


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■「kuval」
https://www.instagram.com/kuval2020/











プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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