仙台「塩釜 すし哲」へ行く。









仙台在住の方に教えていただき、


港に近い宮城県塩釜に本店がある


仙台の大人気寿司屋「塩釜 すし哲」で夕食。


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「すし哲」名物のカツオの酢の物


よくある醤油や薬味で食べるカツオではなく、


甘酢大根おろし香味野菜を混ぜていただく。


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このカツオの酢の物、めちゃくちゃ美味しい!


カツオはもちろん嫌いではないけど、


そこまでカツオが好きな方ではなくて、


ただ、この甘酢の酢の物を食べて、永遠にカツオが食べれそうなくらい美味い。


これはすごいなー。


仙台来たら、絶対食べていただきたい一品。


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オススメのにぎりが盛り合わせになった


「すし哲物語」(4280円)。


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塩釜の鮨の特徴は、


冷凍ではない生のマグロと、


子持ち昆布のにぎりと煮タコのにぎりだそうで、


確かに、東京ではなかなかいただけない美味しいにぎりだった。


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〆は、自家製のマンゴーシャーベット


美味しいお寿司だった。


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■「塩釜 すし哲」
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000160/









「メシクエLV34」の本が出ました!!

■「お人良し (おひとよし) 〜女性プロデューサーが365日外食するわけ〜」


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by meshi-quest | 2020-10-17 08:07 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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