吉祥寺「九 anjir アンジール」へ行く。
吉祥寺にある人気ワインビストロ、
「anjir アンジール」へ。
赤ワインと、お通しのバケットとピクルス。
まずは、濃厚なスープ・ド・ポワソン。
魚介の旨味たっぷり。
半分くらい飲んでから、バケットをチーズをスープの中に。
イベリコ豚のブリュレ。
目の前で炙ってくれる。
美味しい自家製ポン酢でサッパリと。
メニューにはないのだが、
「anjir」さんのドフィノワが好きで、特別に作ってもらった。
じゃがいもグラタン美味しい!
グリルした蛸とグレープフルーツのサラダ。
パクチーやディルなどのハーブもたっぷりで、とても風味良い。
メインは仙台和牛A5のランプステーキ。
濃厚でジューシーな柔らかいお肉。
今日もお腹いっぱい。美味しかった!
■「anjir アンジール」
http://anjir.net/