三鷹「和食 日なた」へ行く。










三鷹の路地裏ある人気和食店「和食 日なた」で夕食。


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16431459.jpg















まずは、最近お気に入りの青森の蒸し鮑


「日なた」さんの蒸し鮑は香り良く、柔らかくて、すごく美味しい!


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16444533.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16451318.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16452417.jpg















とレタスと塩昆布のサラダ。


夏だけの期間限定。


桃の甘味と、特製ドレッシングの酸味と


塩昆布の塩気や旨味、レタスのシャキシャキ感がベストマッチ。


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_1647634.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16471891.jpg















お邪魔すると必ず頼んでいる


焼き立て出汁巻き玉子銀鱈の西京焼き。


これは必食。めちゃくちゃ美味しい!


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_1649137.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16492212.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16493033.jpg














白茄子
揚げ出しの雲丹乗せ。


これまたいい出汁。


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_165186.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16512562.jpg















玉蜀黍のかき揚げと、


牛すじ肉の濃厚胡麻ポン酢がけ。


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16532380.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_1653315.jpg















鶏ふりそで肉松茸の茶碗蒸し。


美味しい出汁の茶碗蒸しに、鶏肉の旨味と松茸の風味が加わり、


めちゃくちゃ贅沢な絶品茶碗蒸しになってる!


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16554860.jpg















〆はの炊き込みご飯。


炊き立ての出汁ご飯の上に、鰻の白焼きが乗った一品。


残ったご飯は、明日の朝食にお持ち帰り。


今日も出汁が美味しかったなー。最高。


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16591971.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16593016.jpg


三鷹「和食 日なた」へ行く。_f0232060_16593912.jpg














■「日なた」
https://www.hi-nata.com/












プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ | ログイン