吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。










懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


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1品目は、マグロのタルタルとガスパチョ


麹漬けした野菜のガスパチョと青柚子の香りに、


マグロの赤身がよく合ってる。


マグロを楽しむガスパチョと言う感じ。


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2品目は、目玉焼きカラスミ


シンプルだけど、バター風味とカラスミのコクがいい感じのバランスで、


卵好きにはたまらない一品に仕上がっている。


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3品目はナガラミ貝を使ったリゾット。


中にバイマックルー(コブみかんの葉)が隠し味に入ってて、


トムヤンクンっぽさもあって、めちゃくちゃ美味しい!!


これは夏にハマりそうなリゾット。


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4品目は、いつものフィレンツェ風鶏バター


ついに鎌倉シェフから「うちで一番鶏バターを食べてる人」の認定をいただいたw。


鎌倉シェフの鶏バター、ホント美味しいんだもの。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/












by meshi-quest | 2020-08-30 08:08 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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