西荻窪「anicca アニカ」へ行く。









西荻窪駅からちょっと離れた静かな住宅街にある


カジュアルフレンチ「anicca アニカ」でディナー。


とても素敵な内装で、居心地がいい。


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無花果八女茶の白いサングリア。


色も綺麗で、いい香りがする美味しいサングリア。


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まずは、名物の「色々な野菜の大鉢」から。


色んな野菜を、色々な調理法で混ぜてあるサラダで、大麦も入ってる。


ドレッシングが美味しくて、ハーブも効いてて、好きな味。


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「ジャガイモとテスクチャー 果物とチーズ」という一品。


マッシュポテトを棒状に凍らせて、


発酵したブルーベリー、ブラータチーズ、ハーブといただく。


絶妙なバランスで出来ていて、


凍らせることでジャガイモに軽やかさが出てて、


チーズ、ハーブ、そして濃厚な発酵ブルーベリーソースがいいアクセントになってる。


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霧島豚のリエット。


上にはラクレットチーズ、無花果のジャム、栗の粉が掛かってる。


かなりリエットの味が濃いので、ワインと一緒な感じ。


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真鯛のミキュイ(半生)。


発酵させたアイコトマトと、ブラータチーズの組み合わせ。


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メインディッシュは、ホロホロ鶏のむね肉の熟成。


鶏出汁と、肝を粉上にしたものが掛かっている。


珈琲醤油というものがあるらしく、それも使われてる。


付け合わせはジャガイモのヴィネグレット。


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雰囲気もとても良く、料理も美味しく、


他店では見かけない、独創的な唯一無二の料理が食べれる。


今後どんな料理が出てくるのか楽しみ。


逆に、変な意味ではなく、あまり分かりやすく普通のモノはないので、


そういう意味では食べ慣れた人というか、


やや外食上級者向けのカジュアルレストランという印象。











■「anicca アニカ」
http://anicca.tokyo/













by meshi-quest | 2020-08-27 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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