三鷹「kuval」へ行く。










三鷹にあるワインビストロ


「kuval」(クバル)でディナー。


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まずは、甘味あるとうもろこしのムース。


牛コンソメのジュレと枝豆を合わせて、コクと食感の違いを。


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黄色いガスパチョは、


パイナップルと黄色いプチトマトを使ったもの。


中にはマクワウリと、上に生ハム。


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グリーンアスパラガスは、


自家製ベーコンと由木農場産の温泉卵と一緒に。


ベーコン、すごく美味しい!


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馬肉のタルタル。


サッパリとしてて、上品なマグロを食べている感じ。


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魚料理はヒラメのポワレ。


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肉料理は、フランス産シャラン鴨のロースト。


皮に蜂蜜を塗って、ほんのり甘く、パリッと仕上げたもの。


付け合わせは、


私が大好きな2年氷室熟成のじゃがいもを使ったフライドポテト。


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デザートはパティシエの奥様が作る白いパフェ


ルバーブやチーズのアイスを使った一品。


食後でも食べられるように、軽く、甘さもよく調整されている。


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■「kuval」
https://www.instagram.com/kuval2020/











プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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