三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。
三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で食事
まずは日本酒と、
お通しの大根おろしと枝豆。
行くと毎回頼む冷やしトマトのジュレがけと、
フォアグラと白レバーのムース。絶品。
まずは、プリップリの絶品丸ハツから。
うまいーーーー!!!
恵比寿屋豆腐の厚揚げ醤油焼き。
せせりとなんこつ。
モッツアレラチーズのさび焼きと砂肝。
だき身とつくね。
ぼんじりとうずら。
最後は手羽先。
弾力があって、ジューシーですごく美味しい!
コロナ禍の営業自粛中にも「山もと」さんの焼鳥が恋しくなって、
何度かテイクアウトで焼鳥丼などを買わせてもらっていたが、
やっぱり目の前で、焼ける様子を見て、香りをかいで、音を聞いて、
そうやっていただける焼鳥は格別なものがある。ありがたや。
■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/