三鷹「焼鳥 山もと」へ行く。








三鷹にある大好きな焼鳥の名店「焼鳥山もと」で食事


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まずは日本酒と、


お通しの大根おろし枝豆


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行くと毎回頼む冷やしトマトのジュレがけと、


フォアグラ白レバーのムース。絶品。


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まずは、プリップリの絶品丸ハツから。


うまいーーーー!!!


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恵比寿屋豆腐の厚揚げ醤油焼き。


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せせりなんこつ


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モッツアレラチーズのさび焼きと砂肝


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だき身つくね


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ぼんじりうずら


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最後は手羽先


弾力があって、ジューシーですごく美味しい!


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コロナ禍の営業自粛中にも「山もと」さんの焼鳥が恋しくなって、


何度かテイクアウトで焼鳥丼などを買わせてもらっていたが、



やっぱり目の前で、焼ける様子を見て、香りをかいで、音を聞いて、


そうやっていただける焼鳥は格別なものがある。ありがたや。









■「焼鳥 山もと」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13187433/









プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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