四谷「たん焼 忍」へ行く。
懇意にさせてもらっている牛たんの名店、
「たん焼 忍」で食事。



エリンギの炭火焼きと、
絶品の肉じゃが。
味が染みてて、「忍」の肉じゃがは絶品。


まずは、ゆでたん。
この柔らかさ、この美味しさは「忍」ならでは!

次に、たんシチュー。
濃厚なデミソースに、トロトロのたん。これまた絶品。

そして、ジューシーな焼きたん。
たんは茹でても、シチューになっても、焼いても、ホント美味しい。

〆は焼きおにぎりとたんスープ。
最初から最後まで牛たん尽くしの幸せな夕食。


■「たん焼 忍」
http://www.tanyaki-shinobu.com/
by meshi-quest
| 2020-08-10 08:07
| 四谷