吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
懇意にさせてもらっている吉祥寺の大人気鉄板居酒屋、
「じゅん粋」で食事。
ビフォアコロナはホントよくお邪魔させてもらってて、
基本遅い時間から深夜の閉店まで行っていたのだが、
コロナ禍で営業自粛、時間短縮になってしまい、なかなか行けず、
ようやく12時まで営業ができるようになって、私も数ヶ月ぶりにお邪魔。
スタッフの皆さんも変わらず笑顔で迎えてくれて、元気そうで良かった!
まずは、刺盛から。
社員募集の「女子大歓迎」が書かれた海苔w。
刺盛には酢飯が付いてるので、海苔と一緒に一口手巻き寿司に。
海鮮たっぷり、納豆たっぷりのばくだん。
これも海苔と酢飯で。
エリンギのガーリックバター炒め。
濃厚でお酒が進む味。
せせりのTGC。
「東京ガールズコレクション」(TGC)ではなくてw、
せせりをトマト(T)とガーリック(G)とチーズ(C)で鉄板で炒めたもの。
このせせりTGC、ものすごく美味しい!!
「じゅん粋」特製のじゃがバター。
おでんの出汁で煮込んだじゃがいもを鉄板の上で潰して、
マッシュポテトのようにして、その上からチーズを掛けたもの。
北海道産ひこま豚のステーキ。
脂が甘くて、身も柔らかく、美味しい豚肉。
最後は名物の豚平焼と焼きそば。
これを食べると、「じゅん粋」に来た気がするなあー。
鉄板最高。
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/