本塩釜「亀喜寿司」へ行く。










仙台出張








地元の方に美味しいとお聞きした


塩釜港近くにある人気寿司屋「亀喜寿司」でランチ。


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店内はカウンター、テーブル、座敷もあって、席数も多いが、


到着時は満席で、次の予約客が来るまでの間、カウンターに入れさせてもらった。


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メニューはこんな感じ。


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2種類の美味しそうな玉子の前のアリーナ席w。


これは玉子を食べねば!!


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葱とカニ身が入った厚焼き玉子


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季節の盛り合わせ(3500円)。


海老は頭の海老味噌付き、本マグロのとろ、とり貝、


カツオ、アジ、穴子、カニ身など。


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今が旬の深海魚メヌケのあら汁。


旨味がしっかりあるのに、変に脂っぽくなく、


意外にサッパリしてて食べやすいあら汁。


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追加注文で、メバチの中トロ、蒸し海老、メヌケの3つ。


メバチは10日熟成して、中トロ部分をはがしたもの。


正直、あまりメバチに美味しいイメージが無かったけど、


このメバチはすごく美味しかった!


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食後はもう1つの玉子焼き、すり身入り。


卵の代わりに、魚のすり身を使って、


甘くフワフワに作った寿司屋のシフォンケーキ。


メニューでも「デザート」の中に入ってる一品。


確かに、おかずと言うより、デザート。


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■「亀喜寿司」
https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4000004/












by meshi-quest | 2020-08-01 08:06 | 旅行_国内
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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