高円寺「鮨 波やし」へ行く。









懇意にさせていただいている高円寺のの名店、


「波やし」で恒例の癒しのオア鮨タイム。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17353298.jpg













「波やし」さんは予約2年待ちになってるお鮨屋さんだが、


コロナの影響を受けて、やむを得ず席数も減らし、


席と席との間、厨房と席の間にもアクリル板があり、


名物の日本酒の利き酒も残念ながら今は中止。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17462934.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17464038.jpg













まずは、お造り


ボタン海老、中トロ、トビウオ、平貝、佐島のタコ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1751363.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17514689.jpg













焼物はまぐろスジ、ハラミ、ほっき紐の3種。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17542615.jpg













毛蟹は身も、蟹味噌も。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17554759.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_17555775.jpg













アワビや白身がたっぷり入った茶碗蒸し


一口サイズのサーロインステーキ


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1844410.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1845928.jpg













今が旬のとり貝の肝を使った肝ご飯。


とり貝と肝とバターを炒めた濃厚で貝の旨味たっぷりの一品。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18123371.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18124377.jpg













海鮮と納豆たっぷりの名物のばくだんと、


とり貝のマヨネーズ焼き。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1814145.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18141173.jpg













にぎりはお好みで、車海老から。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18145337.jpg












赤貝中トロ


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18212327.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18214627.jpg













トロ鉄火と納豆巻きと海老マヨ。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_1824826.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18242675.jpg












最後は穴子とミョウガと卵の味噌汁


やっぱりカウンターでいただくお鮨は美味しいな。


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18261481.jpg


高円寺「鮨 波やし」へ行く。_f0232060_18262367.jpg









■「鮨 波やし」
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13070215/










by meshi-quest | 2020-07-28 08:07 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ | ログイン