吉祥寺「ヴィネリアハーベスト」へ行く。









懇意にさせてもらっている吉祥寺の人気イタリアン


「ヴィネリアハーベスト」でディナー。


コロナ禍では営業自粛をしてテイクアウトをしていて、


私も前菜やメイン、パスタなどを買わせていただいた。



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まずは、ブッラータチーズ


白桃のカプレーゼ。


クリーミーなブッラータと、香り良く甘味ある白桃の絶妙な組み合わせ。


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次は、車海老のリゾット(ハーフサイズ)。


イタリアの古酒に漬けたイタリア風酔っぱらい海老と、


濃厚な海老出汁で炊き込んだリゾット。


めちゃくちゃ美味しい!!


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メインは、私が大好きなフィレンツェ風鶏バター


「ハーベスト」に来ると、かなりの高確率で鶏バター食べてるw。


バターの風味良く、肉が柔らかくて、ホント美味しい。


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デザートはバスクチーズケーキ


甘さ控えめで、バスクチーズケーキだけでも売れそうなくらいの一品。


ホント「ハーベスト」は前菜からデザートまで全てのレベルが高い。


いつ行っても、何食べても外れたことがない。


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■「ヴィネリアハーベスト」
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13205088/












by meshi-quest | 2020-07-26 08:07 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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